quinta-feira, 31 de março de 2016

Salpicão de Atum

Ingredientes: 5 porções
2 batatas
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 talo de salsão
1 maçã
2 latas de atum sólido
1 xícara de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara de chá de passas de uva preta sem semente
Suco de 1/2 limão
1 pote de iogurte natural
3 colheres d sopa de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta q.b.
Ramos de salsa e azeitonas pretas fatiadas para decorar

Modo de preparar:
- Higienize os ingredientes.
- Descasque as batatas, corte em cubos, cozinhe e reserve.
- Rale a cenoura e pique os pimentões.
- Pique a maçã, o talo de salsão e as azeitonas.
- Coloque em uma tigela as batatas, a cenoura, os pimentões, a maçã, o suco de limão e misture.
- Acrescente o salsão, as azeitonas, as passas, o atum escorrido e misture.
- Ponha o iogurte, a maionese, o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e coloque em uma travessa.
- Decore com ramos de salsa e as azeitonas cortadas.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário