quinta-feira, 31 de março de 2016

Canelones de Peixe com Molho Branco e Vermelho

Ingredientes: 4 porções

Canelones:
1 pacote de massa fresca para lasanha
1 1/2 xícara de chá de peixe branco
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.

Molho branco:
1 1/2 xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite de 200g
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparar:
- Higienize os ingredientes.
- Tempere o peixe com sal e pimenta
- Aqueça a frigideira e grelhe as postas de peixe e desfie.
- Corte a cebola em cubos.
- Coloque o azeite em uma frigideira e doure a cebola por dois minutos.
- Adicione o peixe, o sal e a pimenta e refogue.
- Desligue, misture o requeijão, a salsa e reserve.

Molho branco:
- Coloque em uma panela manteiga, ponha a farinha e mexa por um minuto.
- Coloque o leite quente e mexa até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada
 e reserve.

Molho vermelho:
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos.
- Pique a cebola e o alho.
- Coloque em uma panela o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Acrescente 1/2 xícara de molho branco, bata até ficar homogêneo e reserve.

Montagem:
- Abra a massa e corte no meio.
- Coloque o recheio reservado e enrole.
- Ponha em um refratário lado a lado.
- Coloque em cima o molho rose e o restante do molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente, com um acompanhamento escolhido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário