quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo Prestígio

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
Coco ralado a gosto

Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco de 200ml
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado de 100g

Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de achocolatado
2 xícaras de chá de leite

Modo de preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos.
- Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha, o chocolate e o coco.
- Junte a mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Unte uma forma quadrada e coloque a massa.
- Asse em forno preaquecido de 30 a 40 minutos, até que ao espetar um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:
- Misture tudo.

Recheio:
- Leve tudo ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, porém não muito consistente.

Montagem do bolo:
- Coloque uma das camadas em um prato, faça furos com um garfo e regue com um pouco de calda.
- Ponha a outra camada e regue com a calda.
- Faça a cobertura levando tudo ao fogo até engrossar.
- Cubra o bolo e leve para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário