terça-feira, 17 de maio de 2016

Pão Caseiro

Ingredientes: 3 pães

1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de chá de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 1/2 envelope de fermento biológico (bolinha)
3 ovos



Modo de preparar:

- Peneire a farinha de trigo.
- Coloque um pouco da farinha de trigo numa vasilha.
- Misture o fermento e o açúcar.
- Faça uma cova no centro e coloque um pouco de leite morno.
- Misture tudo e faça uma massa mole (esponja).
- Deixe descansar por alguns minutos para o fermento levedar.
- Espere até formar uma massa esponjosa e fofa.
- Bata os ovos ligeiramente e ponha na massa.
- Coloque o restante do leite, o óleo de girassol e o sal.
- Misture bem com as mãos.
- Adicione aos poucos a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
- Faça uma massa macia.
- Sove bem, ou, se tiver cilindro, passe várias vezes.
- Divida a massa em três porções.
- Enrole os pães e coloque em uma assadeira retangular grande.
- Cubra com toalhas, coloque em um lugar fora do vento.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno, a 180 graus.
- Coloque a assadeira com os pães crescidos.
- Asse por 30 minutos ou até estarem corados.
- Retire do forno e coloque sobre uma grade.
- Passe em cima um pouco de manteiga ou óleo de girassol.

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