terça-feira, 17 de maio de 2016

Geleia de Pimenta

Ingredientes:

6 unidades de pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
1 unidade de maçã
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de água

Modo de preparar:

- Higienize os ingredientes.
- Pique o alho.
- Limpe as pimentas, retirando os filamentos brancos e as sementes.
- Coloque as pimentas limpas em água fervente e repita por mais duas vezes.
- Escorra bem e pique bem miudinho.
- Descasque e pique a maçã e bata no liquidificador com a metade da água.
- Coloque em uma panela as pimentas e o alho picado.
- Ponha no fogo, misture bem e acrescente a maçã batida, o vinagre, o açúcar e o restante da água.
- Deixe levantar fervura, mexendo para o açúcar dissolver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de geleia.
- Retire do fogo, espere esfriar e guarde em um vidro.

Obs.:
Cuide do ponto da geleia, deve ficar mole, pois após esfriar, endurece.
Sirva como acompanhamento de aperitivos.
Pode ser servida com carne de porco.


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