terça-feira, 17 de maio de 2016

Bobó de Camarão com Farofa de Castanha do Pará

Ingredientes: 8 porções

1 kg de camarão
1 kg de mandioca
500 g e tomates
300 gramas de cebola
100 g de manteiga
4 dentes de alho
2 pimentas de cheiro
2 vidros de leite de coco
2 limões (suco)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 molho de salsa
1/2 pimentão vermelho
1 cubo de caldo de peixe
Molho de tomate q.b.
Molho de pimenta q.b.
Sal q.b.


Farofa:

2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de farinha de milho
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Castanha-do-pará q.b.
Sal q.b.

Modo de preparar:
Farofa:

- Pique as castanhas e a cebola.
- Torre a farinha de mandioca.
- Coloque a manteiga em uma frigideira e doure a cebola.
- Acrescente as farinhas aos poucos, as castanhas picadas e o sal.
- Coloque mais um pouco de manteiga se quiser uma farofa mais úmida.
- Reserve.

Bobó:

- Descasque a mandioca e cozinhe com bastante água com sal até ficar bem macio.
- Retire os fios e bata ainda morno no liquidificador ou no mixer.
- Coloque a manteiga, um pouco de leite de coco e sal, se necessário.
- Bata até formar um purê liso. Se for necessário, coloque um pouco da água do cozimento e reserve, mantendo aquecido.
Faça o molho:
- Pique as cebolas e o alho em brunoise, retire a pele e as sementes dos tomates e pique.
- Retire as sementes e as nervuras das pimentas e do pimentão e pique bem.
- Pique a salsa.
- Coloque em uma panela o azeite de dendê, o leite de coco, o molho de pimenta, o molho de tomates se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhando.
- Dissolva o caldo de peixe e vá colocando aos poucos.
- Limpe os camarões, tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Coloque o molho bem apurado na panela de bobó.
- Ponha os camarões e deixe cozinhar por minutos.
- Coloque o purê de mandioca e a salsa.
- Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, prove os temperos e coloque mais se for necessário.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Retire do fogo e polvilhe o restante da salsa, decore com tiras e pimentão e rodelas de tomate.
- Faça um arroz branco com cebola e alho picados.
- Sirva o Bobó na panela para que permaneça quente, acompanhado da farofa e do arroz.










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